熊皮书生

戚顾张钟 逆水初心

_(:з」∠)_依旧起名废

开兴?勋兴?不造,还是能看我写多少的路剧情吧——




墨菲定律:越不想发生的事情 越会发生。

大二开学的时候,金俊勉这个学生会长拉了一帮子社员在学校招新生入团,学生部人手不够,他就连整个舞蹈社和声乐社的也给撬来帮忙,在这两个靠颜值行走并且明显雄性生物居多的社团笼罩下,双月学校的接生部简直就是一道亮丽的风景线。

这不,忙活了一天的金会长刚进门就瞅见朴灿烈二大爷一样有凳子不坐坐在桌子上,边看人登记边用他那双大眼睛骨碌碌四处瞅着,惹得面前排队的女生捂着嘴盯着他一个个面红耳赤说不出话。

金俊勉上去就伸脚踢了他一下:“喂喂喂——朴少爷你当这宿舍呢?!叫你是来帮忙的,对了,艺兴他们呢?”

朴灿烈灵敏的侧开身子躲开他这一脚,长腿勾了面前的椅子重新坐下,顺便抽走了面前女生手上的简历,一边看一边随意的指了指桌子后面,这连贯性的动作又惹得整个房间里抽气声连连。

坐在桌后面的张艺兴头埋在胸口让人看不见面容,他今天穿了件长袖套头卫衣,领子低的脖颈到锁骨露出一大片白釉色的肌肤,他本来在低头检查资料,听见金俊勉叫他名字,有些懵的抬起头看向他们这边,干净的面孔配着有些湿漉漉又略显无辜的下垂眼,让金俊勉到口的话又咽了回去,只是朝他挥挥手,示意他跟自己出去下。

而此时门外的金钟仁有些危险的盯着站在他对立面戴着黑色口罩穿着军绿色夹克的男孩,男孩斜挎着双肩包有些心不在焉的拿脚滑着地,不时伸头看看房间里,倒是也没跟他搭一句话。

等到张艺兴他们俩抱着大堆资料从门口出来后,金钟仁的面部表情才稍稍柔和下来,自觉地移动到人身边,将他手中厚厚一叠东西接过来抱在怀里,“呀,谢谢钟仁啦。”张艺兴朝他笑的酒窝浅浅的,然后发觉有些冷的将卫衣的帽子拉起来盖住了脑袋缩成小小一团,让金钟仁有一种要按住他好好揉揉脑袋看看是不是暖绒绒的错觉,当然,都说了是错觉,所以他才克制了自己并没有动手。

金俊勉看着他俩的动作没吭声,反而走到那有些看呆的男孩身后使劲拍了他一巴掌把他顶到张艺兴面前有些无奈的开口:“我表弟,今年刚升大一,想让你带着他跳舞……”

那男孩看着张艺兴还有些懵的眼神,口罩下露出的两只眼睛就忽然弯起来像月牙一样,然后伸出修长指节拂过脸颊露出自己的面容:“初次见面,你好,我叫吴世勋。”

男孩口罩下露出的精致的面孔让即使见惯了帅哥的两个人还是愣了一瞬,金钟仁先反应过来,不动声色的移了移位置挡住了他看向张艺兴的眼神,那种带着像捕捉猎物一样饶有兴趣地眼神让金钟仁莫名不爽,吴世勋似乎是才注意到他一般,这才开始上下打量对方,而被人挡在身后的张艺兴则偷偷的踮了踮脚,探出毛茸茸的半个脑袋好奇的看着这个主动跟他打招呼的少年。

金俊勉抽了抽嘴角看着三人之间的小动作,终于忍不住一掌拍在吴世勋脑袋上:“臭小子,这里都比你大,要叫哥?!叫哥知道吗?”吴世勋被他突然动作惊了一跳,整个人跟着抖了抖,惹得张艺兴低着头发出咯咯的笑声,也让金钟仁眉头跟着皱了起来。

没有人不喜欢美的事物,张艺兴更甚。

果然,张艺兴从金钟仁身后绕出来,带了笑意的嗓音越发柔和,“俊勉啊,不要欺负你弟弟啦。” 一边开口一边却是伸手拉过有些闷气的金钟仁,掌心递到他手里被他一把抓住“呐,要学跳舞得先让我们金老师同意啊,他可才是舞团社长。”这番话畅快的让金钟仁扬了扬脑袋,吴世勋却是没怎么在意的点了点头,一副乖弟弟的模样让金俊勉心里都发毛,他这弟弟什么时候这么听话过?

评论(7)

热度(28)